fbpx

KT&G 상상 스타트업 캠프 홈페이지 개인정보 처리방침

주식회사 언더독스(이하 회사”)KT&G 상상 스타트업 캠프 사업(이하프로그램”)을 운영함에 있어 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률개인정보 보호법 등 개인정보 보호 법령을 철저하게 준수합니다

회사는 귀하의 개인정보를 보호하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록  다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개합니다

 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

 

(1) 수집하는 개인정보의 항목

 회사는 아래 목적을 위하여 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

구분

수집 항목

필수항목

선택항목

프로그램 참가자 선발

(지원자격 검토, 합격자 발표)

성명, 생년월일, 성별, 자택주소, 휴대폰번호, 일반전화번호, 이메일, 조직 명, 직함

지원사업 수행 경험, 수상경력, KT&G 상상 스타트업 캠프 사회혁신  창업가 성향 분석

해결하고자 하는 사회문제 분야, 창업분야

프로그램 운영

(과정 운영, 향후 프로그램 안내 및 자원 연계에 참여하는 인원 대상)

성명, 생년월일, 성별, 자택주소, 휴대폰번호, 일반전화번호, 이메일, 조직 명, 직함

지원사업 수행 경험, 수상경력, KT&G 상상 스타트업 캠프 사회혁신  창업가 성향 분석

시상금 및 사업화지원금 지급

성명, 주민등록번호, 계좌번호

 

프로그램 참가 관련 상담

성명, 전화번호, 이메일 주소

 

이벤트 응모 및 경품, 행사 신청

성명, 전화번호, 이메일 주소

조직 명, 직함, 소속 조직의연차 소속 조직의 연차,, 조직의 사업분야

행사 신청

(언더독스 교육프로그램 소식 안내/사회적기업가 육성사업 등 정보 제공/투자 기회 연계 정보 제공/기타 회사 홍보마케팅)

성함, 이메일주소, 핸드폰번호, 소속, 직책

 

회사 및 프로그램 관련 소식 또는 마케팅 및 광고 수신, 서비스 개선 및 통계연구

성명, 전화번호, 이메일 주소,  

조직 명, 직함

프로그램 결과보고, 프로그램 홍보 및 마케팅에의 활용

성명, 나이, 성별, 프로그램 참가자의 얼굴이 촬영된 사진 및 영상, 조직 명, 직함

 

  회사는 만 14세 미만 아동의 정보를 수집하지 않습니다.

 

 

(2) 개인정보 수집 방법

  회사는 서면, 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 귀하의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

   회사는 개인정보 수집 시점에 이용자에게수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관기간에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.

 

 

2. 개인정보의 수집이용 목적

  회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등의 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

l   프로그램 참가자 선발 및 운영 : 프로그램 참가의사 확인, 프로그램 제공 및 운영, 각종 고지 및 고충처리 등 목적으로 개인정보를 처리합니다.

l   과정 운영, 향후 프로그램 안내 및 자원 연계 : 원활한 프로그램 운영 및 우수 팀 대상 제공되는 사업화 지원금 제공에 있어 해당되는 개인의 개인정보를 처리합니다.

l   프로그램 참가 관련 상담 : 프로그램 참가 및 운영에 관한 질의 접수, 질의에 대한 답변 제공 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

l   그 밖에 이벤트 응모 및 경품, 행사 신청, 회사 및 프로그램 관련 소식 또는 마케팅 및 광고 수신, 서비스 개선 및 통계연구, 프로그램 결과보고, 프로그램 홍보 및 마케팅 활용을 목적으로 개인정보를 처리합니다.  

 

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

 회사는 법령에 따른 개인정보 보유기간 또는 귀하로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 보유기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.

 

 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계 법령에서 정한 일정한 기간동안 개인정보를 보관합니다.

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

4) 표시 및 광고에 관한 기록: 6개월(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

5) 통신사실확인자료 제공 시 필요한 로그기록자료, IP주소 등: 3개월(통신비밀보호법)

 

4. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

  회사는 귀하의 개인정보를 제2항에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 귀하의 동의, 법률의 특별한 규정 에 해당하는 경우에만 개인정보를  제3자에게 제공합니다.

   회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

제공받는 자

개인정보 이용목적

제공하는 개인정보 항목

제공받는 자의 보유기간

KT&G

프로그램 진행 경과 및 결과 확인
프로그램 후원금 정산 및 처리

성명, 나이, 성별, 프로그램 참가자의 사진 및 영상

프로그램 종료 시까지

상상플래닛 홈페이지 구성

프로그램 참가자의 사진 및 영상

프로그램 종료 후 2년까지

()함께만드는 세상

프로그램 진행 경과 및 결과 보고 확인
사업비 지급 관련 중간보고/ 결과 확인

프로그램 홍보 및 마케팅

성명, 생년월일, 성별, 휴대폰 번호, 일반전화번호, 이메일, 주소, 이용자의 사진 및 영상

프로그램 종료 시까지

 

5. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

  회사는 원활한 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자

위탁하는 업무의 내용

플로어 B

프로그램 모객, 행사 신청 접수 및 확인, 행사 안내

  회사는 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


 

6. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

 귀하는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람정정삭제처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 이러한 권리 행사는 회사에 대하여 관계 법령에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

   위 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 관계 법령에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

   , 관계 법령에 의하여 개인정보 열람 및 처리정지 요구가 제한될 수 있습니다.

   개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

   회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

7. 개인정보 파기절차 및 파기방법

회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면, 개인정보를 신속하고 안전한 방법으로 파기합니다.

 

정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 별도 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수  없는 기술적 방법을 이용하여 삭제하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기됩니다.
 

8. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 서면 자료 등에 대한 접근통제

 

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항
회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용하지 않습니다.

 

10. 개인정보 보호책임자

회사는 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 귀하의 문의 사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

 

성명: 김정헌

직책: 대표이사

연락처: 02) 6384 3222 / contact@underdogs.co.kr

 

11. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항 시행일에 본 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다.

법령 및 방침에 따른 추가, 삭제 및 정정 시 변경사항 시행 7일 전부터 공지사항을 통해 고지할 것입니다.

 

          공고일자: 2020. 04. 13.

          시행일자: 2020. 04. 13.

 

Close